{"id":292,"date":"2023-06-07T12:31:58","date_gmt":"2023-06-07T10:31:58","guid":{"rendered":"http:\/\/www.handistar-leblog.fr\/?p=292"},"modified":"2023-06-07T12:31:58","modified_gmt":"2023-06-07T10:31:58","slug":"les-omega-3-tous-les-jours-pour-rester-en-bonne-sante","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.handistar-leblog.fr\/les-omega-3-tous-les-jours-pour-rester-en-bonne-sante\/","title":{"rendered":"Les om\u00e9ga-3 tous les jours pour rester en bonne sant\u00e9"},"content":{"rendered":"
Pour rester en bonne sant\u00e9, il faut faire attention \u00e0 son alimentation quotidienne. Cette derni\u00e8re doit id\u00e9alement contenir des acides gras om\u00e9ga-3. Ces acides gras sont en effet r\u00e9put\u00e9s pour \u00eatre b\u00e9n\u00e9fiques \u00e0 notre organisme.<\/p>\n
Les om\u00e9ga-3 ont de nombreux effets positifs sur le corps. Ils interviennent dans de nombreux processus essentiels de notre corps tels que l’activit\u00e9 neuronale, l’immunit\u00e9, la reproduction, etc. Ils peuvent de ce fait limiter l’apparition de maladies neurod\u00e9g\u00e9n\u00e9ratives et cardiovasculaires ainsi que certains cancers.<\/p>\n
Par ailleurs, il semble que les om\u00e9ga-3 aient aussi un effet anti-\u00e2ge et anti-d\u00e9pression. \u00c9videmment, il faut en consommer en bonne quantit\u00e9 pour que les om\u00e9ga-3 soient tout \u00e0 fait b\u00e9n\u00e9fiques.<\/p>\n
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Le corps peut produire des om\u00e9ga-3 \u00e0 l’aide de l’acide alpha-linol\u00e9nique (ALA) fourni \u00e0 partir de l’alimentation. Le corps peut \u00e9galement produire \u00e0 partir de l’ALA les acides om\u00e9ga-3 EPA (acide e\u00efcosapenta\u00e8no\u00efque) et docosahexa\u00e8no\u00efque (DHA). Au quotidien, il est recommand\u00e9 de consommer 2 g de ALA. L’EPA et le DHA doivent quant \u00e0 eux, atteindre respectivement une quantit\u00e9 de 250 mg.<\/p>\n
Pour les femmes enceintes ou allaitantes, l’EPA et le DHA doivent atteindre 500 mg. Il faut toutefois noter que consommer des om\u00e9ga-3 en exc\u00e8s n’apportera rien de particulier \u00e0 l’organisme.<\/p>\n
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Pour consommer des om\u00e9ga-3 selon un dosage pr\u00e9cis, il est possible d’utiliser des compl\u00e9ments alimentaires. Ces derniers peuvent se pr\u00e9senter sous diff\u00e9rentes formes (huile v\u00e9g\u00e9tale, g\u00e9lules, etc.).<\/p>\n
Vous pouvez aussi vous contenter de consommer des aliments riches en om\u00e9ga-3. Pour vous suppl\u00e9er en ALA, vous pouvez consommer certains v\u00e9g\u00e9taux comme le soja. L<\/p>\n
‘ALA est \u00e9galement pr\u00e9sent dans certaines microalgues. Ces derni\u00e8res sont consomm\u00e9es par certains animaux qui produisent alors de l’EPA et de la DHA dans leurs organismes. C’est ainsi que les poissons tels que le hareng, le saumon et le rouget contiennent une bonne quantit\u00e9 d’om\u00e9ga-3.<\/p>\n
Et enfin, les om\u00e9ga-3 sont aussi pr\u00e9sents dans certains l\u00e9gumes tels que les haricots rouges ou les fruits secs tels que la noix.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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